待望の「でしこ」の新仔

先日、浜名湖うなぎ新ブランド「でしこ」の新仔(今年育てた新物の鰻)の初入荷が浜名湖養魚漁協でありました。「でしこ」は従来の鰻より一か月ほど成長に時間がかかる為、土用の丑の日には間に合いませんでした。当店でも6月7月はヒネ(去年から育てた鰻)の「でしこ」を提供していましたが、在庫が乏しくお断りせざるを得ない状況でした。多くの問い合わせやご来店していただいたお客様にはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

とはいえ出荷のはしりですので、当店で提供させていただいている超特大サイズの「でしこ」はまだ入荷できておりません。しかしながらご要望の多さからなんとか提供したいと考え特大サイズのメニューの提供を始める予定です。晩秋には数量限定せずに提供できるほどの入荷予定もございますので今しばらくご理解のほどよろしくお願いいたします。

この記事を書いた人

ブログ管理者

丸浜 公式ブログ編集部|浜名湖養魚漁業協同組合 直営店

浜松駅から徒歩数分、創業以来「浜名湖うなぎ」の魅力を伝え続ける鰻専門店「丸浜」の公式ブログ編集部です。私たちは、浜名湖で育てた自慢のうなぎを、自社の目利きと技術で提供する唯一の直営店として、鮮度・品質・味に徹底してこだわっています。
このブログでは、うなぎの美味しい食べ方や、浜名湖の食文化、鰻職人のこだわりなど、現場のリアルな声とともにお届けしています。
漁業組合直営だからこそ語れる深い情報と、浜松の“本物の味”をぜひご堪能ください。